***

Холи Джи Уэй
монотонно,
отбиваясь о стенки сознания,
в голове моей мечется мысль –
неприкаянно –
отзывается эхом,
барабанные мои напрягая,
перепонки
и снова обратно летит –
гремит звонко

я хотела бы снова держать твою руку
в своей
улыбаясь судьбе, ни о чем не жалея – как встарь
я хотела лишь только отдаться тебе и
всецело, в единое, как говорят,
сливаться

в голове моей мечутся
не зная, не помня покоя, и тиши,
ударяясь о стенки, ломая барьеры
в голове моей, одна за одной, словно птицы
зимой, под сугробами, погибают мысли

я всего-то хотела однажды ночью
под любимую песню твою, темно-красное
допивая
разглядеть на кровати своей, между прочим,
силует исхудалый, истощенный ,

а в прочем...

я не столько хотела увидеть,
как сильно,
в тишине раздаваясь, звенели осколки
я не столько уж много (достаточно) выпила,
чтобы слышать твой голос
в голове, между прочим.

мне казалось, что это последняя капля
я считала секунды, на сон уповая,
наглотавшись пилюль
фиолетовых, между прочим,
я опять же лежала – тебя вспоминая.

загорались в сознании яркие -
тусклые звездочки
и одна за другой, они местами менялись
я мечтала побить
мировые рекорды, но одна звёздочка,
ближе ко мне приближаясь,
вдруг как вспыхнула мир мой
разобрав по кусочкам...

ты спросил у меня за обедом
в кафе уж приевшемся:
от чего все стихи мои такие грустные,
я ответила, что не стоит об этом тревожиться,
человек я такой – драма-писательный.

закрывая глаза, позволяя себе расслабиться,
истекая бордовым чем-то
и очень
горячим,
я вкушала моменты, ожидая потери сознания,
но чем дольше, тем дальше тепло расплывалось

я не помню как долго всё это длилось,
помню только, как утром, как в проблесках
лучей первых – рассвета
на кровати, в своей, между прочим, комнате
я сидела, силует под собой различая
истощённой,
ужасно бледной девушки.

и знаешь, сейчас мне кажется
эта девушка – Я, очень при очень
много думала, этой злосчастной ночью