Размечталась обезьяна

Лилия Лукашева
Обезьяна вдруг решила,
Что она - большая сила.
Надоело блох ловить,
Да детёнышей растить.

Раз решила – так и быть,
Надо действовать, не ныть.
С пальмы слезла, чтоб вершить,
Стала всех учить, как жить.

Что идут-то все не в ногу,
Выбрали не ту дорогу.
Много быдла и тупых,
Мало умных, много злых.

Как такими управлять?
Законы можно поменять.
Нет программы - не беда,
Будет меньше так вреда.

И друзья всегда помогут,
Выбрать нужную дорогу.
Лес большой, ведь, не лукошко,
Всем достанется немножко.

А не хватит всем бананов -
Урожай не без изъянов.
Жизненный закон суров -
Станет меньше едоков!

Так генетику поправим,
Избранных лишь мы оставим.
А другие – извините,
Лучшей доли поищите.

Часть лесов отдать бы надо,
Для друзей - это награда.
Большим трудно управлять,
Им же будет где скакать!

Размечталась обезьяна,
Но в лесу случилась драма.
Лев, вдруг, прыгнул из кустов,
И финал уж был готов!

НОЯБРЬ 2017 ГОД,