Чувства

Владимир Торговкин
Чуть громче тишины и чуть светлее тьмы -
Момент удобный для прихода грусти.
Когда литавры радости немы –
Находишься в душевном захолустье.

Чуть солонее слёз и чуть реальней грёз,
Лишь проблеском  простого откровенья
Приходят ненадолго, но всерьёз
Минутной слабостью простые сожаленья.

Случается порой: ты и не знал себя…
И пусть нам новых не открыть Америк,
Узнаешь, что вздыхал ты, не любя,
И предпочёл глубинам тёплый берег.

Окажется, что ты совсем другой,
А что снаружи – только показуха.
И в ситуации довольно непростой
Все убежденья – легковесней пуха.

Чуть тоньше струн, но не острей клинка -
Во взгляде света блик мелькнёт довольно робко.
И в ожиданье третьего звонка
Вся жизнь - спектакль, страстей горящих топка…

Казалось бы, что некогда взглянуть
Вовнутрь себя (помимо анатомий),
Не растечётся «Я», упрямое, как ртуть,
Лишь колыхнётся на крутом изломе…

Чуть легче воздуха и чуть правдивей слов,
Качаясь, как ребёнок в колыбели,
С тобою -  чувства, не нашедшие свой кров,
Что невзначай проснуться вдруг посмели…