Дед Вихор

Литоро
Дед Вихор ушёл от жены.Надоела.Построил на пустыре ,
за продовольственным ларьком ,домик из досок,обил
картонными коробками и начал делать замысловатую
печь,чтобы долго держала тепло,хорошо варила еду,а
по необходимости можно было,подкинув ковшиком воды на камни,
уложенные прямо в трубе,и помыться в облаке горячего
пара,не выходя из дома.Дед считался не плохим печником .Все получилось наславу.Избушка размером
два на три метра тепло держала.Плохо,что нет электри-
чества,но надо привыкать.
    В длинные зимние вечера он пел такую же длинную,
полузабытую песню про французскую девушку Мери,
встретившую
 в таверне очень даже неплохого
моряка,которого надо было ждать из дальнего плавания
или же сразу забыть.И то, и другое девушке казалось
нереальным и выхода из такой трудной жизненной ситуации ни какого не было.Девушку было жалко ,моряка
тоже.Особенно,когда к концу зимы дед стал считать их
почти родными.А когда дни стали длиннее,он решил
написать о парочке роман,где бы все было хорошо,а
именно:-девушка отправилась в плавание с моряком.
По окончании плавания уже моряк не захотел ни куда
больше уплывать,а построил для Мери на берегу моря
такой же домик ,из прибившихся к берегу во время шторма досок ,от потерпевшего крушение корабля.Где и
зажили они с морячкой счастливо ,потому,что ей ,в
отличии от жены деда Вихра,ни чего было не нужно-ни
телевизора,ни электричества,а хватало любви моряка
и теплого дыхания южного моря.Люди смеялись над дедом ,но когда приезжало начальство и предлагало
его переселить поближе к цивилизации,защищали:"Нельзя!Цивилизация нашему деду
смерти подобна!"И те уезжали,глубоко задумавшись,
потому
 что в свои восемьдесят он выглядел максимум
на шестьдесят,а от пенсии каждый месяц оставалась
изрядная часть,которую он раздавал местным ребятишкам.Однажды приехал и сын с Ленинграда,привёз
журналов с красавицами на обложках.Журналы пошли на
растопку,а обложки с красавицами приклеены на стены,
и теперь уже вместе с дедом терпели все -и дым,когда
он забывал открыть трубу,и пар в банный день, и холод,
когда стены в зимнюю стужу к утру все таки промерзали.Ещё дед Вихор играл на гармошке.И людям
казалось,что гармонные переливы просто живут в воздухе, т.к.домика не было видно ,зимой за сугробами,
а летом за высокой травой.Слово депрессия ему почему-то не было знакомо.P.S.Дед Вихор прожил до девяноста
лет,правда последние годы у внука ,по причине,что
избушка все же сгорела,а новую построить не случилось.