Друзьям, уехавшим в столицу

Татьяна Кирейцева
На периферии мы попроще...
Вдалеке от пафосной столицы
В UBERе измотанный извозчик
К европейской не домчит границе.

Без презрения и легкой позолоты,
Пальцы ровные и не сорим деньгами,
Мы за клюквой ходим на болота,
Не стремимся обрастать врагами.

В гости ездим не по воскресеньям,
И не в рестораны, а друг к другу,
Привнося минуты вдохновенья,
Разливая самогон по кругу.
Ноябрь 2017