А зима в Сибири ранняя

Татьяна Кирейцева
А зима в Сибири ранняя,
Как девчонка-малолетка.
А зима в Сибири раненая,
От того и бьет так метко.
По больному лупит холодом,
В душу изморозью целится,
Норовит бескрайним пологом
Закружить пурга-метелица.
Стелит мягко и заботливо,
Укрывает снежным саваном.
Не спеша, неповоротливо
Стала речка переправою...
Октябрь 2017