приволжских далей оповеди

Ангелина Соломко
...в том краю, где лазурные дали
углебают в душистой траве,
Там, где лоси кладут магистрали
по лесной заповедной тропе,
там всё в ставенках высятся хаты;
Ой же ладен, добротен их сруб.
В них есть печка, да есть и полати,
обитает от века там люд,
и суровый, и столь же великий,
и непознан в своей простоте
по истории - многоликий,
и честной - по святой Костроме!
в том краю льном увиты просторы,
аж слепит синезором глаза,
и такие зде птичие хоры,
просто грех их на ноты не взять;
а когда посещает измора-
здешних стёжек исплетива плод,
хату русскую добрую скоро
распахнёт тебе местный народ  -
тут и печка, да тут и полати,
на столе задымят пироги...
и почто тебе царски палаты -
был бы домик у тихой реки
             17.10.17