Ворожея

Светлана Евстафьева
          


Тропинка кружится, петляя,
Вечерний мир луной омыт.
Траву ночную собираю,
Ночная птица ворожит.

В ручей ступила, тёплый к ночи,
На невысоком берегу
Цветёт фиалка в час урочный
В росы мерцающем кругу.

Неброский дар полночной грёзы,
Пройдя заветную межу,
Я за наличник из берёзы,
В твоё окошко положу.

Где волхованье не встревожит,
И колдовских не хватит сил,
Простой цветок поведать может,
Как ты меня приворожил.

И сердца трепет и томленье
Лесной подарок принесёт,
И жарких рук прикосновенье,
И синих глаз растает лёд.

2010г.