Я жить без матери учусь...

Елена Евтюшкина 2
                Моей мамочке.

   Вновь затеплилась лампада.
   На столе горит свеча.
   Свет для матери награда!
   Моя молитва горяча!

   Встав пред иконой на колени,
   Вновь и вновь я помолюсь.
   Мчатся годы словно тени.
   Я жить без матери учусь!

   Тяжело конечно, все же,
   Она мне велела жить!
   Как были с нею мы похожи.
   По теченью нужно плыть!

   Есть у каждого теченье
   И есть у каждого стезя.
   Дай мне,Господи,терпенья,
   Знаю - тосковать нельзя!

   Лампадой теплится надежда,
   Что мама не забудет там.
   И будем с нею,как и прежде.
   Она ушла куда-то по делам.