Жизнь иль быль, иль небылица

Роман Гвалунц
Утро доброе сегодня
Полем пахотным бреду,
Лай собак да крик вороний,
Клок тумана на ветру.
Ну а воздух, словно благо
Разливается в груди.
Так и спел бы, только знаю
Лучше лихо не буди.

Вдалеке белеет церковь,
Крест златой над ней горит.
Да извилистая речка
Тихо волнами шуршит.
И от этой благодати
Говорю я сам с собой,
Мысли темные некстати
Искушают разум мой.

Где-то в небе крикнет птица,
В поле опадёт цветок.
Жизнь иль быль, иль небылица
Знает только вечный  Бог!