осень

Александр Романов 21
Сегодня откажу машине
И сяду на велосипед,
Поеду в города унынье
За осенью бегущей, вслед.

По старым улицам  знакомым,
Сквозь ожерелье грязных луж,
Вдыхая воздуха прохладу,
Из листопада принимая душ.

Через аллею в старом парке,
Вдоль заскучавших желтых лип,
Вокруг уснувшего фонтана
К цепным качелям, напрямик.

И здесь, увижу я, о Боже!
С букетом из увядших роз,
В смешном беретике лиловом
Гуляет нимфа моих грёз.

Глухими темными ночами
Я для нее писал стихи,
Под плач дождя такой печальный
В бреду любовной чепухи.

Мечтал, страдал и строил планы,
Не понимая ни на миг
Что в красоте её обмана
Таится осени печальный лик.....

Я  провожу её за город,
За дальний мостик, у реки,
В кисель холодного тумана,
В страну забвения и тоски.