Жаркое лето 2002года. Из ранних стихотворений

Валентина Андриевская
Здесь дождь не льёт,
Который месяц.
Луч солнца не пробьёт
Дыма завесу.

Здесь всё в дыму:
Горят леса, болота.
До нас нет дела никому,
Копаем рвы до пота.

За двадцать метров
Ничего не видно.
Не слышен шум ветров,
Ни капельки дождя. Обидно.

Лишь красный солнца диск
Висит на небе сером.
И смог навис
Над белым миром.

Жара! С утра за тридцать.
Уже давно пора дождю пролиться.


                30.07.2002г.