Моим повзрослевшим сыновьям

Татьяна Кирейцева
1.
Я буду ждать вас здесь – на берегу,
Мой дом для вас открыт и днем, и ночью,
Поверьте, никуда я не сбегу,
Когда вернетесь, все увидите воочию:
Накрытый стол, веранда и камин,
Шум моря слышен вдалеке неясный,
И вы, одним присутствием своим,
Мой день, мой час, мой миг опять раскрасьте.

2.
Я тоже должна взрослеть,
Я тоже могу отпускать,
И песню свою допеть,
И слово свое сказать.
Оставить долги на потом,
Открыть настежь окна и дверь,
Мечтать о великом, большом,
Не думать о каплях потерь…
Я тоже хочу повзрослеть
И вас отпустить без тоски.
Уйти – это не умереть,
Объятий разжав тиски.
04.11.2017