Параллелью не стать

Марина Ярская
А внутри у него одиночества хроники,
Выпускает он дым, но желает сгореть,
Он кусает меня ядовитой иронией,
Я с улыбкой дитя продолжаю смотреть,

Он меня нежно мучить готов равнодушием,
Он стреляет в упор безразличием глаз,
Он стена неприступная только снаружи,
А внутри он сдавался уже много раз,

Мне не встретить его ни вчера, ни сегодня,
Без него самолёты летят в никуда,
Только если случайно мы пересечёмся,
Параллелью не стать нам уже никогда.