А вчера я летала во сне

Мирта Спенсер
А вчера я летала во сне
Не обычным низэньким пролетом,
Я была реактивным вполне,
Небольшим, но крутым самолетом.

Я винтила "петлю" в облаках,
Улыбаясь в прозрачной кабине:
Это ж надо, в моих виражах
Я и я, и пилот, и машина!

Удивительно просто, как мысль,
И с такой же примерно и скоростью,
Все мечты о полетах сбылись,
Ни на чем вообще не основываясь.

Щекотала я пузики гроз,
Недовольных, стреляющих искрами,
Как отвязанный ас-виртуоз
Я шалила. Они в меня брызгали.

Я взмывала над линией туч,
Становилась осколком слепящим.
В стратосфере решительно жгуч
Белый свет, но зато настоящий он.

Небесам голубым, золотым..
Признавалась в любви громким шепотом...
Я летать научилась. А ты?
Прилетай, мы поделимся опытом.

Т.Ш. 4 ноября 2017