Мир в переплёте

Мороз Ксения
Удивительный мир в переплёте!
В узких строках сокрыта страна!
Словно феникс, парящий при взлете,
Чуть коснулся чьего-то пера!

Пусть потрёпаны сильно страницы,
Время золотом их облило!
Словно летнее солнце в зените,
Желтым пламенем блещут нежнО!

И сокрыты в сиянии этом
Величайшие мысли творца!
Мы увлёкшись тончайшим сюжетом,
Всё теряемся в них до конца!

Будто взгляд пробежав между строчек,
Отразился в сознанье немом,
И смотался в единый клубочек
Чей-то сказ в промежутке ночном!

Удивительный мир в переплете!
В узких строках сокрыта мечта!
И ей жизнь Вы снова вернете,
Стоит только коснуться листа!

ноябрь 2017г