Прокофий. автор - Сергей Леонтьев

Творческая Мастерская Остров
Всё о кофейных зёрнах
Знает моя строка!
Кофе бывает чёрным,
Если без молока.

А для молочных рек-то –
Кофе – такой начин!
Не сосчитать ристреттов,
Латте и капучин!

Нет, никогда мне к чаям
Не разбудить любовь –
Я без кофей дичаю,
Я не могу без кофь!

Ценен и уважаем
Каждый кофейный вид,
Кофе тебя сближает,
Греет тебя, бодрит.

Дразнит и искушает,
Как романтичный брют.
Кофе – его вкушают,
Кофе – его не пьют.

Память рисует зримо
В нежных тонах пастель…
Кто на Земле любимым 
Кофе не нёс в постель?

Вот он обжарен, смолот.
Утро, и мы одни.
Этот кофейный голод
Только тебе сродни!

В турке уже дымится,
Запах волнует грудь.
Можно чуть-чуть корицы,
Можно весны чуть-чуть!

Ты уж давай получше,
Сердцем его готовь,
Чтоб на кофейной гуще
Выпала нам любовь!