мазохизм

Надежда Глущенко
что же я больше всего обожаю?..
разве не раны свои ковырять?
в муках стихи как сомненья рожаю,
чтоб кровоточить и чтоб истекать.

мысль - "ах, чтоб было б...!" - её ненавижу!
прошлому сложно меня отпустить.
да, я тебя никогда не увижу,
но не забыть мне и не пережить.

да мы могли бы! быть вместе! что толку?
просто не будем. уже. никогда.
а в голове где-то темная полка,
и в ней пылиться больная беда.

я понимаю - жить и не обидеть,
не обделить - невозможно. и все ж.
как разлюбить мне, разбить и развидеть?..
вся моя жизнь - незаточеный нож.

1.10.17 г.

Sting - Sacred Love (2003)
01. Inside
The Offspring - The Future Is Now