остаться в сентябре

Надежда Глущенко
ты хочешь в сентябре остаться,
печальный циник, но смешной.
а мне, мне больно улыбаться,
ведь между нами мир большой,

такой как ты, он дерзкий, улицей
идет сквозь жизнь мою сквозной...
по паркам парочки целуются,
когда же будем мы с тобой?..

да что там, даже не мечтается!
упрямство - это наш конек!
мне ничего и не останется
как тлеть в печальный уголек.

летать и с неба камнем падать мне
в осеннем небе дико стыть.
в октябрьском унылом сне
скорее бы тебя забыть.
15.10.17 г.