Ариэль

Коста Мария
Рождён обычной и вполне здоровой мамой,
Сидел внутри все 40 с хвостиком недель...
Стучался пяточкой, чеканя телеграммы,
Была готова с балдахином колыбель...

Кричала мать от боли, мальчика рожала.
Для появления на свет малыш готов...
Как с акушеркой сына взглядом провожала,
Страх отпечатался на лицах докторов...
 
Рождён слепым и телом сильно недоразвит.
Он - инвалид незрячий, и лежачим быть...
Роддом покинет без мальчонки завтра разве?
Не сможет немощь в новорОжденном простить?!

Он оказался в тот же месяц в интернате,
ОтказникА больного участь чтоб принять...
Взмолился криком от отчаянья в палате, 
Желая слышать мамин голос... и обнять.

Другие запахи... Чужды и незнакомы.
Шуршит отбеленный халат у медсестры.
Он бы хотел быть на руках у мамы дома.
Его инстинкты от рождения остры...

Я по случайности в тот интернат попала.
Корми из ложечки и заправляй постель! 
Я с детства много из фантастики читала,
А этот мальчик как из книги - Ариэль!

Он улыбался. А глаза его... не лгали.
И каждой встречи терпеливо молча ждал...
Меня за шею ручки нежно обнимали,
Он был так счастлив, что почти что не дышал...

Costa Maria