ноктюрн

Игорь-Марк Любимов
в этом призрачном мире,
где мысли беспечны,
а слова, как нарочно,
звучат невпопад,
голос скрипки задумчиво
падает в вечность,
и над Краковом тает
прощальный закат.
вечный странник в душе
с недочитанной книгой,
я ловлю эти краски
минувшего дня,
чтобы польский закат
ностальгическим мигом
снова скрипкой вечерней
звучал для меня...

(2017)