В кармане монетка...

Сергей Заровский 2
В кармане монетка… Орёл или решка?
Подброшу, гадая в уме про себя.
И сложатся губы с душою в усмешку,
Слепую наивность открыто дразня.

Ну что, понадеялся вновь на удачу?
Бывает, конечно, но лучше не жди.
Монетка в кармане… Да лучше потрачу,
Чем глупо загадывать, что впереди.

Удача такая, сначала поманит,
Потом отвернётся, уйдёт без следа…
Оставлю на память монетку в кармане,
А то, что прошло, далеко не беда.

И то, что придёт, завершит кругосветку,
С улыбкой тогда я шагну через край.
Оставьте мне только в кармане монетку.
Орёл или решка? Гадай не гадай…