Влюблённым было всё-равно...

Татьяна Костандогло
                "Палил божественный июль"               
                К.Кавафис "Чтобы остаться"
                http://www.stihi.ru/2017/10/29/10310

У входа крепко спал патруль,
Ночь волновалась. Полумрак
Обнял пустующий кабак,
Похожий на кораблик. Руль

Во власти вспыхнувшей любви
Страсть без оглядки накалял.
И волны пели се-ля-ви,
И нарастал девятый вал,

Неся кораблик тот на дно,
Глубь перепутав с высотой.
В мгновенье сделалось темно.

Влюблённым было всё-равно,
Их возбуждение вело
Познать вселенский непокой...

Татьяна Костандогло   04.11.2017 20:46