Хотение поспать

Денис Морев
Минареты, минареты... Как из пачки сигареты
Столбики торчат.
Не горнисты, не сирены, петухов пораньше первых
С них подъем кричат.

Беспокойно нам, неверным: все уже встают, наверно
В темноте опять.
Но раз солнышко не встало, так и нам же не пристало.
Надо бы доспать.

Ах, достали муэдзины! Ну да вскоре вас покину:
В Грецию свалю.
Там колокола и свечи, лень и сон под небом вечным,
Вот где отосплюсь!

Но в Элладе бродят козы, перезвона передозы
Ночью среди скал.
И попы им помогают, в ночь колокола болтают,
Снова мало спал.

Эх, уеду я Рассею, жить в Рассее я умею:
Водки выпия
Со столбов орать нестройно и ругаться непристойно
Буду дома я.

Вот еще одна из истин: на том свете отоспимся.