Догорают осени слёзы

Роза Хастян
ДОГОРАЮТ ОСЕНИ СЛЁЗЫ

Догорают в костре осени листья
Строптивые мысли ранней весны.
От едкого дыма грёзы повисли,
Запершило в горле от пустоты...
Глаза прослезились. Искры - резвятся.
Парки сверкают, -  скучны, но чисты.
Дворник угрюмый, не торопливо,
Метёт метёлкой отблески росы...

Осень уходит...
А в "крематории" -
Листьев тоска
Призраком бродит...

Р.Хастян