Что-то зябко стало - затоплю я печи...

Татиана Родина
Клубок своей жизни верчу я, стараюсь.
В ладони возьму - рассмотреть чтоб на свет:
Не так уж и много витков в нём осталось,
Что равно числу мной не прожитых лет.

И я теперь не хочу загадывать,
Что сбудется в ней наперёд.
За осенью только приглядывать -
Всё путает свой черёд...

Наверное есть в чём покаяться.
Грешила. Кто камень возьмёт?
Прощение - смею надеяться
К двери моей подойдёт...

Любили. И это случалось.
Наверное было за что.
А часто с любовью прощалась?
Вот в этом мне меньше везло.

И не спрашивайте. Я вам не отвечу.
На дворе опять зима белым-бела.
Что-то зябко стало. Затоплю я печи.
И зажгу свечу - ведь ночь опять длинна...