Заимка

Костя Градов Суржа
Нам бы зиму пережить,
Переждать тревоги, вьюги,
И хандру,- итог разлуки,
Как-нибудь перехитрить.

В лес дровишек запасти,
Тропы чистить по-старинке,
На лесной своей заимке
От себя себя спасти…

На воде непрочный лёд,
Иней на ветвях хрустальных,
Без фантазий виртуальных,
Лыжный праздничный полёт.

Скоро, скоро Новый год,
Там Весна тюльпаном первым,
Птичий хор, спасая нервы,
Аллилуйя  запоёт…

И деревья зашумят,
Белым цветом оживая,
Ну, а мы, молитв не зная,
Вдруг заплачем невпопад…