Век живи и век учись

Леонид Лешуков
Осень жизни.  Дым летает.
Выживаем  и стареем.
Книгу жизни сын листает,
Вырастая, матерея.

И любовь пускай довлеет,
И печаль пускай довлеет,
И судьба пускай довлеет,
Скачет тройка, тройка-жизнь.
Милый мальчик, будь смелее,
Милый мальчик, будь скромнее,
Милый мальчик, будь храбрее,
Век живи и век учись.

Будут храмы, будут ямы:
Понукая тройку, мчись
С чистой совестью и прямо.
Век живи и век учись.