Ты, вечный и неотразимый...

Александр Анатольевич Филимонов
Невзрачный камень среди многих,
Макушка из пяти берёз,
Навис над мутною водою-
Утёс.
Не зная имени своёго,
То глубока,то широка,
Несёт себя через столетья-
Река.
В тайгу прокрался незаметно,
Ни кем не видимый шаман,
Сложил все звёздочки в карманы
Туман.
А через кромку горизонта,
Меж скал впуская солнца свет,
Рассвету дверь приоткрывает
Хребет.
И романтичный,и сурвый,
Всю красоту в себя вобрал.
Ты, вечный и неотразимый-
Урал.