Как плохо-хорошо жилось в СССР

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Как плохо-хорошо жилось в СССР,
В застойные социализма годы?
Был дефицит товаров, например,
Но в дружбе жили мирно все народы.

Продуктов в магазине мало,но,
Достойную зарплату получали.
А в холодильниках всегда еды полно,
Хотя и йогурт импортный не знали.

Не каждый мог автомобиль себе купить,
И ездить, путешествуя по миру.
Но миллионы можно не копить,
Имели все бесплатную квартиру.

А старики болезни полечить,
В мечтах в СССР хотят обратно.
Не надо было за лечение платить.
Лекарства были и лечение бесплатно.

И было по другому все, поверь,
Хотя с трудом поверить можно в это.
Чиновники не жили как теперь,
И воровать не смели из бюджета.

В те годы безопасно было всем,
Пока другое время не настало.
А наркоманов не было совсем,
Ну если были, то ничтожно мало.

И жили мы в читающей стране.
В цене было у всех образование.
Всегда мечтали о счастливом дне,
Когда в стране наступит процветание.

И вот в процессе безобразных мер,
Привел нас к "процветанию" правитель.
Как плохо-хорошо жилось в СССР,
Подумайте и сами рассудите.