А что, если...

Максим Демиденко11
В городе кончились патроны
У тех, что убивали друг друга, ненавидели.
И в раненых домах зашептали иконы
Покоем испуганные, в их последней обители.

Щелчки штык-ножей навсегда прилипли
К вязким кубикам крови в петлицах.
И ангелы снова крылами поникли,
И шёпот... "Хана вам, фрицы".

Занялся рассвет дрожащий. На западе.
Земля содрогнулась, как от удара молота.
Что были убиты, по ним больше не плакали,
А, что поседели, стали заново молоды.

И снова лето, тепло, июнь поёт.
Не состарены юные лица.
Судьба нам ещё один шанс даёт
Убрать в закрома с полей пшеницу...