Крот

Вера Свечина
Кто живёт в подземном царстве,
Строит разные ходы?
Кто на солнышко не смотрит
И не нюхает цветы?

Роет норы, коридоры,
В шубку черную одет,
Он не любит помидоры,
Червячков жуёт в обед.

Он какой-то очень хитрый -
Не поймать его никак.
Садовод его не любит -
Корни портить он мастак.

Под землёй он когти точит,
Добывает всё трудом.
На свету он жить не хочет,
А зовут его кротом.