Ломает снова темень горизонта

Евгений Чулымский
Ломает снова темень горизонта
веселие короткое тепла,
из рук твоих проворных старый зонтик,
внезапность ветра в море унесла.

Зачем ты плачешь, память умывая,
тугими струнами холодного дождя,
зачем цветы тоска твоя бросает,
подаренные страстью октября.

И ножки отчего их гневно топчут,
зачем душа твоя презрение хранит,
зачем опустошённость тихо ропщет,
а гордость обессилено молчит.

Ничто теперь, ни дождь, ни эта туча,
не смогут остудить твою печаль,
один лишь опыт нас несчастных учит
и лечит лучше всякого врача.

05.11.2017 г.