Викториа

Леонид Полевой
Ночь. Безмерно далёкие звёзды молчат.
Догоревшее золото скрыло холодную землю.
И впервые безбрежности тени ночные внемлют
И первый над этой планетой идёт звездопад.

Синий, как летнее небо, два красных, словно рубины,
Зелёный, как буря, и ослепительно белый.
В бесконечности этой, мною всем сердцем любимой,
Каждый наполнен миг. И любовью к тебе он

Становится ярче с каждым ударом пульса.
Любимое небо, Ты - самое тайное чудо.
Я люблю тебя, хотя и не знаю откуда
Ты здесь. Но космос тебя коснулся.