Смотрю в окно

Михаил Константинович Жегалов
С конца начну или с начала,
Никак не пишутся стихи,
Видать рука строчить устала,
Иль мысли к творчеству плохи.

Я был бы счастлив описать
Весенний дождь с холодным небом,
Но за стеклом мне не понять.
Гляжу в окно с кусочком хлеба.

Там птицы прыгают в грязи,
Ну, значит, будит дождик долгим,
И будем в той грязи брести,
Как грешные с тяжёлым долгом.

Прости забытые долги,
Господь всемилостивый, светлый,
И фортку в небе отвори,
Чтоб людям луч увидеть летний.

Не видим солнце уж три дня,
И неизвестно ещё сколько,
Но верим, что "взойдёт заря",
Терпения хватило б только.

Благодарим тебя за день,
За доброту, за мир цветущий,
С тобой мы побеждаем лень
И славим каждый миг грядущий.