Разворошив обрывки памяти

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Разворошив обрывки памяти рукой,
Под ними обнаружу древний ящик,
Где под замком сокрыт прекрасный твой
Портрет. По крышке проведу изящной
Пальцами и вздрогну, лишь представлю
Как нежно смотришь ты с него,
Прижав к груди букет фиалок.
Быть может всё же он пустой?
Спрошу себя я сам и отворю
Со скрипом крышку. Нет.
Всё так же взор я твой ловлю.
Всё так же держишь ты букет.
Закрою ящик чуть дыша,
Предать огню иль выбросить не в силах,
Его я спрячу средь минувшего рванья
В надежде, что когда-нибудь там сгинет.