О чём мечтают дворники?

Ольга Алёнкина
Первый дворник

О чём мечтает дворник
На лавке во дворе?
О том,
Чтоб листьев было
Поменьше в ноябре.

О чём мечтает дворник,
Присев на пять минут?
Чтоб высоко ценили
Его полезный труд.

И чтоб его любила
Красавица жена.
И чтобы чисто было
 и за, и под, и на…

Второй дворник

О чём мечтает дворник
На лавке во дворе?
О том,
Чтоб листьев было
Поменьше в октябре.
Чтоб солнце осветило
Площадки и дворы,
И чтобы места было
Побольше для игры.

О чём мечтает дворник,
В дверной смотря проём?
Мечтает оказаться
Он снова вратарём.

Но падает на землю
Последний жёлтый лист.
И вспоминает дворник,
Что он не футболист.