Братец Дождь

Утемуратов Антон
О, мой прекрасный братец дождь,
Ты сыпешь снегом удивленно,
Роняя на проспект Зеленый
Свою немыслимую дрожь.

А я возьму ее, мой брат,
И дальше по свету рассею
На всю огромную Расею,
Где каждый будет очень рад

Глядеть в проснувшееся небо
До самой славной глубины
Чрез иллюзорности и сны,
Летя направо и налево.

И, ёжась, всматриваться в мир,
Бросая на проспект Зеленый
Своих резных снежинок тонны,
На миг оправившись от игр.