Обручальное кольцо

Светлана Нефедова
              Обручальное кольцо-
              Символ вечности любви
              Подари мне, подари,
              Нежность в сердце оброни!

              Две летящие звезды
              Мы — осенний звездопад,
              Словно звездный водопад
              Льется в яблоневый сад!

              О любви мне говорил,
              Колдовал вокруг меня.
              Обгорали от огня
              Сердце нежностью томя!

              Остывал костер любви...
              Унесли ветра любовь.
              Не могла вернуться вновь-
              Где сгорала моя кровь.

              Мы — чужие берега,
              Между нами — холод, лед.
              Знать бы это наперед-
              Что готовит ледоход...

              Обручальное кольцо
              Возвращаю, не ропщу.
              На холодном берегу
              Виноватых не ищу.
                *
              Память не перечеркнуть.
              Звездопад во мне живет!
              А холодный ледоход,
              Словно дней водоворот!