Философия яйца

Галина Радионова
Родилось яйцо.Покатилось по жизни.
Завидовал воздух,шипел вслед:- Прокисни!
Испортись,протухни, не станешь цыплёнком!
Ударят тебя,лопнешь ты с треском звонким!

Всё это прослушав,яйцо размышляло,-
В познании жизни оно мудрым стало:
- Что воздух грозит, так сам явно испорчен...
Ведь добрый и чистый беду не пророчит!
И надо ли слушать?- Пустой он,невидный...
Что пользы в словах? Жить без пользы обидно!

Хозяйка яйцо положила в кошёлку.
Яйцо горевало:- Живу я без толку!
Мне лучше б под курицей было лежать,
Тогда бы цыплёнком могло точно стать!

Яйцо отварили и съели. Исчезло!
Но вера осталась, что стало полезным!