Я выпрошу тебя у ста перронов

Юля Орешкина
Я выпрошу тебя у ста перронов,
У поездов, вокзалов, станций и дорог
И у людей, входящих в те вагоны,
Где, кажется, следы от твоих ног.

У воздуха, которым надышаться
Тебе лишь предстоит чрез пару лет,
Наверное, чтоб нам уж повстречаться,
Мне нужно на твой поезд взять билет.

И пусть везет он в дождь, морозы, стужу
Иль зной, где сорок кроется в тени,
Не так важна погода, что снаружи,
Главнее сердцу то, что изнутри.

Я выпрошу тебя у ста перронов,
С которых всех развозят по домам,
Срисую твой портрет, как лик с иконы,
И помещу его в свой личный храм.

Я выпрошу тебя у ста перронов,
У тысячи не встречных поездов,
У миллиона глаз, едва знакомых,
У одного из лучших городов.