про бегемота

Сквозь Крылышко Стрекозы
глаз открой - увидишь что-то
прямо в спальне - бегемота
он принёс тебе пальто
выходи гулять, а то

это старенький будильник
до сих пор часикает
-хрым-хррым - ключиком - звенит
а не гадко пикает

за окном бревно плывёт
я бобёр ли людь ли я
гадит в угол бегемот
зреет мерехлюндия

рыцарь ехал на коне
с бегемотом на ремне
ох, тяжёленькая пряжка
ох, не выдержит коняшка

королевна в подземелье
из поганок варит зелье
мухоморов полон рот
в угол гадит бегемот

полночь. теплая кровать
плющит рыцаря поспать
а в часах кукух орёт -
гадит в домик бегемот!

тут и кончился кукух
бегемота тяжек дух
полночь, запирай ворота
мы не впустим бегемота





       23 октября