Мне иней с ветки сыплется в ладонь

Фуджииро
Мне иней с ветки сыплется в ладонь.
Кристаллы холода дрожат и слёзно тают.
Руки моей таинственный огонь
по самым тонким венам пробегает.
Я говорю на странном языке -
на диалекте падающих листьев,
когда-то с клёна сорванных, в пике
летящих. Суетливы лица.
Я их оставил в осени своей,
без имени и без воспоминаний.
И вот стою один среди ветвей
заснеженного царства. Как в дурмане
меня ведёт неведомо куда
сквозь время словно кутерьму вокзала.
Над горизонтом поднялась звезда.
И это для меня не так уж мало.