Прощальное

Кывыржик Анастасия
Ты помнишь, прекрасная леди, как все начиналось для нас?
Как книгу в простом переплете ты в руки взяла в первый раз?
Читала сначала с усмешкой, чего-то все время ждала,
Но вот на тридцатой странице впервые узнала меня.

Затем восемь глав осуждала и душу понять не могла,
А после войны и раненья таким, какой есть, приняла.
Ты каждую реплику в сердце хранишь с того самого дня,
Как верная шпага, как парус, штурвал моего корабля.

Ты пальцами нежными имя ласкаешь мое на строке.
Я чувствую это и тоже слегка прикасаюсь к тебе.
Мне силы дает твоя верность в дождливые дни октября,
В бою между жизнью и смертью шепчу между строк: "за тебя".

И вот наступает развязка, грядет неизбежный финал.
А может быть это не точка? Нам автор того не сказал.
Быть может в безводной пустыне однажды мы встретимся вновь,
И с первой страницей воскреснет нетленная наша любовь.

Последний решающий выстрел. Навылет пробитая грудь.
Я знаю, на этой странице окончится долгий мой путь.
Дыханье твое участилось и катятся слезы из глаз,
Но ты и представить не можешь,
Как жаль умирать мне
Сейчас...