Мои гудки к тебе, как пароходы...

Дениза Глезина
Мои гудки к тебе - пароходы,
Что никак не могут
Отчалить.
Просто немного печали
Просыпалось из горных баулов
Бога.

Он ловил на себе автоматные дула,
Как взгляды, но часто
Сам отводил и сдавал их части
Ангелам для обороны
Чистого, как арктический лёд, небосклона.

Так что поделать, раз мой пароход
Застрял на повторе
И не двинется боле
В чистых, как Бог, арктических льдах
И вряд ли увидит море?

Просто забавы ради –
Грамм триста густой тишины
Гулко, как на оружейном складе,
Падает тень вдоль этой стены
Четвёртой.
Бог играет пулей на первых рядах,
Как стрелок на стене форта.

Автоответчик - бравый солдат
Дежурит в пустыне, холодной как взгляд,
Один.
Меж бумаги комков - льдин
Железные лодки
В его замерзшие руки
Протяжно сопят.

Бог передал, чтоб я не плыл без тебя...
Возьми, пожалуйста, трубку.