Юность

Яшинасаша
моя юность горит и блещет,
шепчет на ухо и зовёт:
мол бросай все свои заботы
и помчались скорей вперед.
не бери чемодан.
он не нужен.
ведь зачем нам излишний груз?
ну, давай же,
быстрей,
капуша!
нас заждался великий путь.

автостопом уедем в Гамбург.
там на площади будем петь.
соберем нам по духу шайку
человек так на шесть - на семь.
обойдем вдоль и врозь Европу:
Бирмингем,
Роттердам
и Кёльн.
перейдем сто мостов и бродов.
окунемся в морскую соль.

купим домики на колесах и уедем в зеленый лес.
будем ночью смотреть на звезды
и костер под гитару жечь.
будем жить.
и любить планету.
спать в мотелях различных стран.
с рюкзаками бродить по свету.
говорить на других языках.

в пять утра под промокшим пледом
любоваться на океан.
про свой дом узнавать в газетах,
и редко за ним скучать.
пить коктейли в различных пабах,
читать журналы
и дневники.
знать, что в жизни не так все плохо
и даже
ее
любить.

моя юность горит и блещет,
шепчет на ухо и зовёт:
ну, давай же,
быстрей,
капуша!
помчались.
дорога ждет.

Я ш и н а С а ш а
04.11.2017