Мы отраженье жизни нашей

Дарья Михаиловна Майская
Навеяно творчеством Якова Шенгарея!
*
На жизнь пеняем ежечасно -
Трясёт, колотит иногда.
Возьмёт за шиворот нас властно
И "в пропасть бросит без стыда".
А то расщедрится к нам очень,
Добром и счастьем одарит.
И по утрам, и днём, и ночью
Лишь о любви нам говорит...
*
Мы отраженье жизни нашей:
В душе у нас то рай, то ад.
То мёда предлагаем чашу,
А то вдруг предлагаем яд...