Случай в Хайфе

Дмитрий Сиротин
Любит финики мышка летучая,
Рвёт с деревьев плоды на лету.
Ночью небо затянуто тучею,
Мышка с фиником мчится во рту.

Темноты никогда не пугается –
Ей светло, хоть и грустно порой,
Что под деревом люди ругаются
На мышино-летучий их рой.

«Разлетались, мол, крыльями хлопают,
Развели, понимаешь, нуар!
Наши финики лопают, лопают –
И загадили весь тротуар…»

Мышка финик жуёт, огорчается,
Не заметила дерево – тресь!!
Вот и финик второй, получается –
Глаз затянут тем фиником весь.

Загрустила… Но вспыхнула разиком:
Если финик – всему голова,
Пусть второй – несъедобный, под глазиком,
Но один всё же хуже, чем два!