Ты небрежен в обещаньях...

Елена Громцева
Ты небрежен в обещаньях,
Впрочем, я не удивляюсь…
Пережив сезон прощаний,
Я опять в тебя влюбляюсь…

Расставаться не умею,
Лучше вновь столкнуться лбами…
В двадцать пятый раз умнею,
Прикусив язык зубами…

Ты в своём молчаньи – гений,
И в часы вмещаешь годы!..
Сплин наматывает вены
На беспамятство погоды…

Хочешь быть свободным?.. знаю…
Но зачем тогда всё это? –
«Мой котёнок… я скучаю,
Вспоминая наше лето…»

Пережив сезон прощаний,
Ничему не удивляюсь…
Ты любить не обещаешь –
Я же вновь в тебя влюбляюсь…


05 ноября 2017