Забава

Икока Диво
Позволь мне насладиться слов игрой.
Отдай мне для забавы эти строки.
Неискренней предзимнею порой
Мир полюблю, холодный и далёкий,
 
В котором ты один царишь-паришь,
Беспечно окрыляясь чьим-то страхом.
Жестоко и возвышенно молчишь,
Швырнув букет надежд на боли плаху.
 
Расстреливаешь грубостью мечты.
Зачем тебе? Я знаю, что не жалко.
Ни разу не виновен. И не ты
В душе устроил форменную свалку.
 
Да, забирай все мысли, насовсем.
Мне, глупой, всё равно, не догадаться,
Куда впаять обломки микросхем,
Что в черепе бессмысленно роятся.
 
Игра твоя совсем не весела,
Кровавая какая-то забава.
Я три шага от двери до стола
Весь вечер для чего-то замеряла.